Proteksi File Dan Folder Anti DELETE !


Postingan ane yang selanjutnya adalah membuat file agar tidak bisa didelete..

langsung aja ya..;

key kita mulai

pertama yang harus kwan lakukan adalah mandi cuci baju tidur dulu (biar gak ngantuk) aduh klamaan katanya mau todo poin

nie bahan yg harus kwan siapin

- seperangkat komputer (lengkap)

- notepad

- yang ketiga ini terserah kwan deh ntah itu kopi es susu ato racun jga gak apa" heheh

dah nie cara kerja nya

- Buka command prompt dan ketik kode di bawah (No CoPas)

Md\\.\\c:\con

Setelah itu browse pada drive C: dan coba hapus folder bernama con, akan mucul peringatan :

- Sekarang hapus folder itu dengan sintak:

RD\\.\\C:\CON


Folder itu akan terhapus.

- Sekarang buatlah new folder atau rename folder yang sudah ada dengan nama:

con atau aux atau nul

- Gimana bisa gak? Folder dengan nama tersebut hanya bisa dibuat dengan cmd/batch

Sekarang adalah pengaplikasian nya.

Hampir setiap worm (bukan virus ya…) pasti membuat file autorun.inf di removable drive. (flashdisk, memory card, HD external ,dll) nah untuk mencegah agar worm ini tidak menyebar otomatis saat kita mencolokkan removable disk, maka kita harus membuat mendahului worm agar tidak membuat autorun.inf

Caranya :

- Buka notepad lalu ketik kode dibawah ini :



MD C:\AUTORUN.INF

MD\\.\\C:\AUTORUN.INF\CON

MD\\.\\C:\AUTORUN.INF\CON\AUX

MD\\.\\C:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_bagus_idea_from_Bad_Attack

MD D:\AUTORUN.INF

MD\\.\\D:\AUTORUN.INF\CON

MD\\.\\D:\AUTORUN.INF\CON\AUX

MD\\.\\D:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_bagus_idea_from_Bad_Attack

MD E:\AUTORUN.INF

MD\\.\\E:\AUTORUN.INF\CON

MD\\.\\E:\AUTORUN.INF\CON\AUX

MD\\.\\E:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_bagus_idea_from_Bad_Attack

MD F:\AUTORUN.INF

MD\\.\\F:\AUTORUN.INF\CON

MD\\.\\F:\AUTORUN.INF\CON\AUX

MD\\.\\F:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_bagus_idea_from_Bad_Attack

MD G:\AUTORUN.INF

MD\\.\\G:\AUTORUN.INF\CON

MD\\.\\G:\AUTORUN.INF\CON\AUX

MD\\.\\G:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_bagus_idea_from_Bad_Attack

MD H:\AUTORUN.INF

MD\\.\\H:\AUTORUN.INF\CON

MD\\.\\H:\AUTORUN.INF\CON\AUX

MD\\.\\H:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_bagus_idea_from_Bad_Attack

MD I:\AUTORUN.INF

MD\\.\\I:\AUTORUN.INF\CON

MD\\.\\I:\AUTORUN.INF\CON\AUX

MD\\.\\I:\AUTORUN.INF\CON\AUX\nul.Folder_is_PROTECTED_by_bagus_idea_from_Bad_Attack



- Lalu simpan dengan nama protect.bat

- Jangan lupa untuk merubah Save as Type menjadi All Files

- Lalu jalankan protect.bat

- Selesai deh

Kalo mau di coba untuk dihapus, silahkan


Kekurangan :

1. Karena cara ini sudah beredar, maka mungkin (pasti) para Vxer sudah siap untuk menhadapi cara ini. Salah satu caranya adalah dengan merename folder autorun.inf

2. Bila folder autorun.inf ini di rename, tetap saja tak bisa di hapus. Namun file autorun.inf milik virus/worm akan menguasai removable/hardisk anda.

3. Untuk menghapusnya, ganti MD menjadi RD

Belum ada Komentar untuk "Proteksi File Dan Folder Anti DELETE !"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel