Tutorial Instal dan Aktivasi Adobe Master Collection CS 5


Pada kesempatan kali ini saya akan share Tutorial Instal dan Aktivasi Adobe Master Collection CS 5. Tutorial ini saya persembahkan buat sobat blogger yang sudah order Adobe Master Collection CS 5 agar lebih mudah dalam aktivasi nanti. Emangnya sulit yah?? Sulit sih kaga, cuma kita memerlukan sedikit trik agar Adobe Master Collection CS 5 terinstal dengan baik dan tentu saja menjadi full version. Penasaran?? Cekidot,,

Untuk menginstal Adobe Master Collection CS 5, pertama sobat blogger harus ke "C:\windows\system32\drivers\etc", kemudian edit (open) file yang bernama "host" dengan notepad atau aplikasi lain nya. Tambahkan code berikut :

127.0.0.1 activate.adobe.com
127.0.0.1 practivate.adobe.com
127.0.0.1 ereg.adobe.com
127.0.0.1 activate.wip3.adobe.com
127.0.0.1 wip3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-3.adobe.com
127.0.0.1 3dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-2.adobe.com
127.0.0.1 adobe-dns-3.adobe.com
127.0.0.1 ereg.wip3.adobe.com
127.0.0.1 activate-sea.adobe.com
127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com
127.0.0.1 activate-sjc0.adobe.com
127.0.0.1 wwis-dubc1-vip60.adobe.com

Sehingga jadi seperti gambar dibawah. Kalau sobat blogger bingung, silahkan jalankan keygen nya aja, abis itu klik patch.


Sudah?? Kalau sudah, sekarang saatnya ekstact file installer nya dahulu (tahap sebelum menginstall). Klik "setup.exe"

Proses ekstrak pun akan segera dimulai, jangan lupa untuk siapkan DVD Disk 2 nya yah.
Sampai sini saya anggap anda sudah berhasil mengekstraknya.

Sekarang anda ke "C:\TempInstall\Adobe CS5 Master Collection\Adobe CS5". (lokasi bisa berbeda, tergantung anda menentukan nya pas ekstrak, tapi secara default akan berada di lokasi di atas).

Klik "set-up.exe" maka muncul "initializing installer".
Klik "Accept".


Sehabis memasukan SN, jangan lupa untuk memilih languages untuk melanjutkan tahap selanjutnya.
Dibagian adobe ID, sobat blogger pilih skip aja.

Pilih komponen yang akan sobat blogger instal, semakin banyak semakin lama sob proses install nya, saya aja cuma instal photoshop CS 5 aja, abis yang lain nggak pernah di pake. Hehehe


Proses install pun akan berlangsung.


Selesai, kini Adobe Master Collection CS 5 anda sudah berhasil di aktivasi.



UPDATE (22072010) : Berhubung banyak yang bertanya "Apa bedanya Adobe Master collection CS 5 dengan adobe yang lain??" Maka jawaban nya, adalah,,, (pake nada fitri di mising lyrik yah,, heheh)

Jawaban :
Adobe Master Collection CS 5 merupakan kumpulan aplikasi dari adobe CS 5 yang terdapat dalam 1 file installer.

Aplikasi Yang terdapat didalam Adobe CS5 Master Collection :
  1. Adobe Photoshop® CS5 Extended
  2. Adobe Illustrator® CS5
  3. Adobe InDesign® CS5
  4. Adobe Flash Professional CS5
  5. Adobe Flash Builder™ 4
  6. Adobe Dreamweaver® CS5
  7. Adobe Fireworks® CS5
  8. Adobe Contribute® CS5
  9. Adobe Premiere Pro CS5
  10. Adobe After Effects CS5
  11. Adobe Premiere Pro CS5
  12. Adobe After Effects CS5
  13. Adobe Soundbooth® CS5
  14. Adobe OnLocation™ CS5
  15. Adobe Encore® CS5
  16. Adobe Bridge CS5
  17. Adobe Device Central CS5


Selamat mencoba,,

Belum ada Komentar untuk "Tutorial Instal dan Aktivasi Adobe Master Collection CS 5"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel