Cara Root dan Repastisi Oppo Neo 3 (R831K)


Sobat yang mempunyai Smartphone Oppo pastinya pernah mengalami kekecawaan karena tempat penyimpanan internal Smartphone Oppo ini sangatlah kecil, sehingga membuat Kita tidak bebas menginstal aplikasi pada Smartphone ini, begitu juga yang Admin alamin.

Nah, kali ini Admin mau membagikan Tipsnya Bagi Anda agar Ruang Penyimpanan Internal lebih besar
Ikuti Tutorial berikut ini :
  • PART I
Backup Terlebih dahulu data Anda.
Kalo sudah di-backup, kita lanjut lagi... 

  • PART II: WIPE AND RESET

Untuk bisa root dan repartisi, kita balikin handphone dulu ke pengaturan pabrik dan wipe semua penyimpanan..

Makanya disarankan untuk backup dulu..

1. Buka Menu > Pengaturan > Penyimpanan > nanti ada pilihan "Format penyimpanan telpon", itu dipilih.
2. Kalo udah, penyimpanan telponnya akan ke-format. Tapi kita ga berhenti sampe situ...
3. Sekarang nonaktifin handphone kamu.
4. Nyalain lagi tapi masuk ke recovery mode. Caranya, tekan tombol power + vol down bersamaan. Biar ga ribet, yang ditekan volume down-nya dulu aja baru powernya. Tapi harus barengan ya.. 
5. Kalo udah masuk recovery mode, pilih wipe data & cache. 
6. Setelah selesai, reboot.

  • PART III: ROOTING

Untuk yang sudah di-root hpnya kamu bisa skip aja part ini yaaa..  
1. Buka Menu > Pengaturan file > Apk > cari "Root Master 1.3.6_Cekas FIX Sharebertron.blogspot.com" > Pasang.
2. Kalo muncul pop-up, pilih aja "Hentikan larangan".
3. Setelah keinstall, buka apknya.. 
4. Pilih yang di tengah: "Mulai Root".
5. Tunggu sebentar, kemudian pilih "Root".
6. Tunggu (lagi), lalu pilih yang warna UNGU. Kalo ga salah tulisannya "Batal" deh.. 
7. Kalo udah, tunggu aja sampe muncul pop-up kecil dalam bahasa Mandarin.
8. Kalo emang ga muncul-muncul, kamu back aja. Kalo di halaman paling akhir app drawer ada #SuperSU, berarti hpnya udah ke-root. 
9. Kalo emang belum ada, monggo repeat lagi aja dari langkah pertama.. 

  • PART IV: REPARTISI

Bagian 1
Pelan-pelan dulu kakak... Kalo bingung tarik nafas lagi ya.. 
1. Sekarang buka Play Store dan cari "MTK Mobileuncle Tools".
2. Kalo udah, install dulu. 
3. Allow-allow terus yaaaa.. 
4. Kalo udah kepasang, buka MTK Mobileuncle Tools-nya trus pilih "Recovery Update".
5. Nah, nanti akan muncul layar baru. Agan pilih file-nya yang "R831K_CWM_recovery" ya.. 
6. Dia akan minta reboot trus masuk ke recovery mode. "OK"-in aja. 

Sampe sini lancar? 
Lanjut yaaaa.. 

Bagian 2
7. Di recovery mode, nanti agan kontrolnya pake tombol volume up untuk ke atas, volume down untuk ke bawah, dan tombol power untuk OK.
8. Sekarang, pilih "Install ZIP".
9. Pilih "Choose ZIP from internal SD card".
10. Pilih yang paling bawah. Harusnya sih namanya "R831K_RePartition_signed". 
11. Kalo udah pilih "Yes bla bla bla bla."

Lanjut yaaaa..

Bagian 3
12. Nanti agan akan masuk layar selanjutnya. Kayaknya di sini sudah bisa touchscreen.
13. Pilih bahasa terserah.
14. Nanti next next aja.
15. Kalo ada pilihan "Saya setuju bla bla bla bla", centang aja baru next.
16. Kalo udah, akan disuruh pilih kapasitas.
17. Pilih yang 2GB aja. Kalo lebih bisa hardbrick dan garansi bakal hangus!
18. Kalo udah, next dan tunggu sebentar..
19. Setelah selesai, ente akan balik ke recovery mode.
20. Pilih go back..
21. Pilih reboot.
22. Yes.

Semangat ya kakaknya..
Satu part lagi lho..  
  • Last Part!
23. Pas agan reboot, harusnya memorinya udah nambah jadi 2GB.
24. Tapi sebentar... Kenapa penyimpanan telpon jadi 0.00?  
25. Jangan panik. Cukup format aja penyimpanan telpon agan.
26. Taa daa! Jadi 500MB lagi deh penyimpanan telponnya! :D

Segitu aja tutorial dari ane. Ini udah tested di 2 OPPO Neo. :D
Harusnya sih gak bootloop kalo agan bener-bener ngikutin tutorial atas. :D
Bila ada pertanyaan, PM ane terbuka buat siapa aja. :D

Akhir kata, terima kasih dan salam bootloop. 

Semoga Bermanfaat ^_^

Belum ada Komentar untuk "Cara Root dan Repastisi Oppo Neo 3 (R831K)"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel