Beberapa penyebab website atau blog anda menjadi terasa berat

Beberapa penyebab website atau blog anda menjadi terasa berat

Berikut ini kita akan membahas tentang penyebab website atau blog anda menjadi berat atau lelet.
Banyak diantara kita terkadang tidak tahu menahu tentang lambatnya suatu web atau blog dapat mempengaruhi jumlah pengunjung anda.

Brikut ini adalah hal – hal yang harus kita perhatikan dan penyebab utamanya:

1. CSS

Kode ini merupakan kode yang kita gunakan untuk bentuk serta gaya pada tampilan di website kita sendiri. namun, kode css juga dapat mempengaruhi berat website kita hingga terasa lelet dan lambat menampilkan keseluruhan tampilan di web. Apa saja yang harus diperhatikan?
Brikut ini caranya:
  • Hapus kode yang tidak berkaitan dengan website kita alias  kode yang tidak dibutuhkan saja.
  •  Hindari error code pada css kita agar sistem kerja website kita cepat.
  • Hindari gambar yang berukuran besar dan berkapasitas besar yang akan anda pasang lewat kode css anda.
Jika cara diatas berhasil, maka sedikit berat website anda telah berkurang.

2. Javascript

Kode ini juga sangat berpengaruh terhadap website kita sendiri. Penyebab utamanya adalah karena memuat perintah – perintah tertentu yang menyebabkan loading lama. Namun, disamping itu, kode ini juga sangat kita butuhkan untuk kita pakai pada website kita. Jadi bagaimana? Bingung kan?
Yups, cara yang tepat adalah:
  • Jangan terlalu banyak pasang kode javascript diwebsite anda, ini akan membuat website jadi lambat.
  • Jika anda mengerti bahasa program tentang javascript, sebaiknya hapus kode yang tidak diperlukan.
  • Kurangi perintah – perintah tertentu dengan menggunakan javascript. ini akan mempercepat loading website anda.

3. Gambar dan flash(swf)

Kira – kira apakah ini sangat berpengaruh terhadap lambatnya website anda? yang pasti sangatlah berpengaruh. menampilkan gambar yang terlalu banyak ditambah dengan bobot yang besar akan berdampak negatif terhadap website kita.
Kira – kira apa saja penyebabnya dan apa solusinya?
  • Gambar atau file flash yang terlalu besar dengan bobot yang besar akan memuat lama. itu akan menyebabkan website akan lelet alias loading berkepanjangan apalagi kalau kita membukanya dengan modem berkecepatan 6kb/s. hehehehe
  • Tidak perlu menampilkan gambar atau file flash terlalu banyak dihalaman website anda. itu akan membosankan pengunjung. kok bisa? pastinya bisa dong? apa anda tega kalau pengunjung masih sempat menghabiskan secangkir kopi demi menunggu website anda yang loadingnya lama? hmmm…

4. Iframe

Ini merupakan salah satu penyakit yang besar tehadap website. Jangankan lelet, Anda juga akan dirugikan sendiri. Kok dirugikan? yang jelas itu akan menambah traffic website mereka dan menjadi dapat pagerank dengan cepat. hehehe
Kira – kira kodenya seperti ini kalau gak salah:
<iframe src=”URL%20TUJUAN” widh=”X px” height=”X px”></iframe>
Kira – kira apa solusinya terhadap website?
  • Tidak perlu memasang telalu banyak diwebsite. itu akan membuat lambat website anda.
  • Hindari URL%20TUJUAN yang lambat loadingnya.
  • Hindari redirect url atau auto refresh otomatis dari LINK TUJUAN.
Oke deh, sekian saja tutorial Beberapa penyebab website atau blog anda menjadi terasa berat .

Udah lelah neh. Kira – kira kalau ada yang mau ditambahi, silahkan komen dibawah ini. Kalau ada yang salah, silahkan komen juga dibawah ini.

Kalo hanya sekedar numpang lewat saja dan tidak mau koment, ya dah tidak masalah. Semoga Tuhan membalasnya. heheheehe

Belum ada Komentar untuk "Beberapa penyebab website atau blog anda menjadi terasa berat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel